Brewsome Coffee 台中自家烘焙咖啡店
咖啡知識咖啡豆 如何保存?
咖啡可以放冰箱嗎?

咖啡豆 如何保存?
咖啡可以放冰箱嗎?

咖啡豆 保存最好的方式,就是放在密封的容器,不高溫、不潮溼,在咖啡店買到的咖啡豆,如果有附上夾鏈袋及單向透氣閥,其實就會是最好的保存容器。

咖啡袋通常都是鋁箔材質,不會讓陽光及濕氣透入,而單向透氣閥,可以確保咖啡排出來的 二氧化碳 可以往外排出,但外面的空氣不會進入豆袋裡。所以他不是讓你擠咖啡香氣出來聞的,當你看到咖啡袋鼓鼓,那就代表豆子排出來的二氧化碳已經把袋裡空間填滿。

在這個狀況下,咖啡的 排氣速度 會減慢,也會延長咖啡豆的賞味期, 當你把裡面的二氧化碳擠出來,袋子裡又有空間可以讓咖啡豆繼續排氣,這也會讓咖啡的風味流失的較快,所以下次去咖啡店不要再擠咖啡袋了喔!你一定會被店家白眼的!

至於可不可以把咖啡豆冰起來呢?簡單來說是可以的,但是冰的方法要對,如果你買了太多咖啡短時間喝不完,或是買了非常珍貴的咖啡,不想要一次喝完,想要分批喝的話,建議先分裝成你沖煮所需的用量,假設你通常一次沖煮使用20克,那就20克一小袋把它分裝好,再放入冷凍庫,要用的時候把需要的量從冷凍庫拿出來,直接研磨然後沖煮。

如果你今天把整包咖啡直接放進冰箱或是冷凍庫 ,要用的時候又整包一起拿出來,咖啡豆 遇到室溫就會產生水氣,接著你又把沒有用完,但已經接觸到室溫及濕氣的咖啡豆冰回冰箱,就會影響到咖啡的品質。

咖啡豆推薦:https://brewsomecoffee.com/shop/

咖啡豆相關知識:https://brewsomecoffee.com/category/knowledge/

歡迎來到Brewsome Coffee,
品韻絕佳人生 就從一杯好咖啡開始